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Recette diététique : sauté de haricots verts au tofu

Posté par le dans Cuisine
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sauté de tofu aux haricotsVous l’avez bien compris, manger sain et varié est essentiel, pour la santé, pour une jolie peau, pour vivre plus longtemps, pour être plein d’énergie, etc…. Seulement voilà, manger varié, demande un certain travail : recherche de nouvelles recettes, plat qui plairait à tout le monde, et bien sûr préparer une nouvelle recette en essayant, tant que faire se peut, de réussir son repas ! Pour vous aider un peu dans la lourde tâche qu’est nourrir les siens sainement en faisant plaisir à tout le monde, voici une recette très facile à réaliser, parfaitement équilibrée et qui plaira aux petits comme aux grands : les légumes revenus à la poêle étant généralement bien plus appréciés par les plus jeunes.Inutile de préciser qu'en plus d'être délicieuse, cette recette est bonne pour la santé : légère, pleine de fibres, de vitamines, d'acides gras essentiels grâce à l'huile d'olive, de protéines végétales et, avec le pain, de céréales et de sucres lents, elle vous remet d'aplomb en trois bouchées, un vrai "repas santé" !

Pour quatre personnes il vous faut :

500 grammes de haricots verts, frais de préférence,
200 grammes de tofu,
2 oignons,
1 bonne poignée de pignon de pin,
1 branche de thym,
1 branche de romarin,
5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Mode d’emploi :

Dans une poêle, versez 3 cuillères d’huile d’olive et, dès les premiers frémissements, faites-y revenir les oignons émincés durant environ cinq minutes.
Ajoutez-y les haricots verts, préalablement lavés, les herbes aromatiques (sans les branches) ainsi qu’un petit peu d’eau (un fond de verre). Laissez suer 15 minutes.
Dans une autre poêle, laissez frémir les 2 autres cuillères d’huile d’olive et ajoutez-y le tofu découpé en petits cubes que vous laisserez dorer pendant environ 5 minutes.
Mélangez ensuite le tofu aux haricots, avec des cuillères de bois de préférences, de manière à ne pas casser le tofu.
Puis parsemez le tout de pignons de pin.

Vous pourrez servir le plat arroser d’une vinaigrette : huile (noix, colza, tournesol, ou autre), vinaigre balsamique, sel et poivre. Et l’accompagner de quelques tranches de pain complet, de préférence, pour l’apport de céréales.
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Du fond de la campagne bretonne, j'écris sur la femme, la mode, le shopping...

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BFM
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Oui, j'ai testé cette huile et elle est vraiment bien !
Bonjour, et bien voila j'ai une question. Imaginons que je prenne la pdl apres plusoeur rapport pend...
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